Workshop Roberto Lauriana

Cocktail Fest
Cocktail Fest

Roberto Lauriana

Roberto Lauriana è insegnante di “Enogastronomia Sala e Vendita” presso l’Istituto Professionale Statale dei Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Giuseppe Casini” di La Spezia. Degustatore Ufficiale AIS (Associazione Italiana Sommelier) Liguria; Formatore per conto di AIBM Project (Associazione Italiana Bartender e Mixologist); Assaggiatore di Formaggi ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio) ed Idrosommelier ADAM (Associazione Degustatori Acque Minerali).

Tecniche di analisi sensoriale dei Cocktails

Anche un cocktail, come un distillato, un vino, una birra, un’acqua minerale un caffè espresso, oppure  nel caso di un alimento, come un cioccolato, un salume o un formaggio, può essere oggetto di una codificata indagine analitica che permette di comprendere le caratteristiche organolettiche del prodotto attraverso l’utilizzo della fisiologia dei sensi e di una terminologia specifica. I partecipanti al workshop avranno modo di analizzare un cocktail appositamente creato sul momento dal Flair Bartender Williams Falcinelli e verranno condotti nella compilazione di una scheda descrittiva-analitica messa a punto per questa tipologia di prodotto, in modo da apprendere le acquisizioni di base  per l’analisi delle bevande miscelate. Obiettivo dell’incontro sarà appunto quello di fornire gli strumenti di base per verificare se la bevanda miscelata sia stata realizzata correttamente, in relazione agli ingredienti richiesti dalla ricetta o alle dosi previste, e soprattutto se il cocktail riesca a esprimere un suo oggettivo equilibrio di compiuta piacevolezza.

VENERDÌ 31 LUG 18:30

Piazza Dino Ricchetti
Ex-Tribunale/Ex-TAG

Iscriviti gratuitamente

* Per prendere parte agli Workshop dovrai presentare il ticket acquistato dallo staff.