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Workshop Lauriana

Cocktail Fest

ROBERTO LAURIANA

Insegnante di Enogastronomia Sala e Vendita presso l’IPSSEOA G. Casini di
La Spezia; Formatore per conto di AIBM Project (Associazione Italiana Bartender e
Mixologist); Degustatore Ufficiale AIS (Associazione Italiana Sommelier) Liguria; Assaggiatore di Formaggi ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio) ed Idrosommelier ADAM (associazione Degustatori Acque Minerali).

Tecniche di analisi sensoriale dei Cocktails

L’incontro, si propone di presentare le tecniche di analisi sensoriale rivolte alle bevande miscelate. Oggi sono numerose le associazioni in Italia che si occupano delle analisi organolettiche, di diverse bevande, come vino, birra, grappa o altri importanti distillati o della degustazione di alimenti come formaggi (ONAF) o salumi (ONAS), ma sui cocktails, mai nessuno ha pensato di fare una codificata indagine analitica, utilizzando una terminologia specifica ed una scheda che prendesse in esame i tre momenti fondamentali: quello dell’aspetto, quello dei profumi e quello del gusto. Pertanto il workshop in oggetto intende dimostrare che attraverso una terminologia semplice e didattica è possibile spiegare perché un cocktail risulta costruito correttamente, utilizzando con naturalezza i sensi di cui disponiamo.

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OTTOBRE 201915:00 / 16:30 Sala Consigliare Sarzana

Struttura alberghiera convenzionata:

LOGOCDB1_Tavola disegno 1

Piazza Calandrini, 9 – 19038 Sarzana (SP)
Tel. 338 9936833
info@boccanegrasarzana.it

Posti disponibili: 34