Workshop Stefano Cicalese / Marco Giuridio

dual
dual

Sabrina Galloni

( specialist spirits Prinz srl )
open Masterclass

Stefano Cicalese 14:00 - 15:00

( master distiller Gin Peter in Florence )
Argomento Masterclass: fermentazione e distillazione

Marco Giuridio 15:00 - 16:00

( ambassador Mediland )
Argomento Masterclass: Spirits Bio

L’importanza della Materia prima

L’incontro, si propone di presentare le tecniche di analisi sensoriale rivolte alle bevande miscelate. Oggi sono numerose le associazioni in Italia che si occupano delle analisi organolettiche, di diverse bevande, come vino, birra, grappa o altri importanti distillati o della degustazione di alimenti come formaggi (ONAF) o salumi (ONAS), ma sui cocktails, mai nessuno ha pensato di fare una codificata indagine analitica, utilizzando una terminologia specifica ed una scheda che prendesse in esame i tre momenti fondamentali: quello dell’aspetto, quello dei profumi e quello del gusto. Pertanto il workshop in oggetto intende dimostrare che attraverso una terminologia semplice e didattica è possibile spiegare perché un cocktail risulta costruito correttamente, utilizzando con naturalezza i sensi di cui disponiamo.

SABATO 01 AGO 14:00

Piazza Dino Ricchetti
Ex-Tribunale/Ex-TAG

Iscriviti gratuitamente

* Per prendere parte agli Workshop dovrai presentare il ticket acquistato dallo staff.